Чат игрового сообщества в Telegram. Подключайтесь!

Окончена: 29 Oct 20 UTC
Особенная Пробуем собрать нормальную карту-3
1 дней /фаза (нормальная)
Банк: 160 D - Autumn, 1850, Finished
Выиграл Ardus (1115 D / R96)
09 Oct 20 UTC Autumn, 1844: В сложившейся ситуации уже нельзя просто так взять и удалить безопасно ещё одну страну на карте. Это изменит баланс и, опять же, будет означать одиночную победу. То есть, поражение всех, кроме одного.
09 Oct 20 UTC Autumn, 1844: И во он план "победителя": давайте сократим количество претендентов на ничью! - но при этом не говорится как. А как он будет это делать? Честная делёжка? Ох, если бы все имели одинаковое географическое положение. Чили, к примеру, вообще физически не может принять участие в делёжке территория Перу и Колумбии. Ей потом дадут? Когда? Когда у Бразилии будет уже, к примеру, 16-17 центров? Вы же понимаете что в таких условиях Бразилии даже никто слово не скажет если он предаст? Это будет логично. Мог выйграть - выйграл. Молодец! 95% поступили бы так же.
09 Oct 20 UTC Autumn, 1844: Бразилия уже потеряла 1 ЦС и её соючник Венезела (RIP). У Бразилии 3 ЦС ещё чем Перу. Но Брасилия опасный, большой монстр...
09 Oct 20 UTC Spring, 1845: Бразилия не нажимает ничью, а значит, она рассчитывает на победу. Как же она хочет победить, если мы с Перу практически заморозили северный фронт? Правильно, она планирует ударить в спину Чили или Боливии, которые не понимают, что 3 ЦС это довольно солидная разница, которая станет ещё солиднее после удара по ним.
29 Oct 20 UTC Что ж, вышло нормально. Хотя я хотел бы, чтобы моим союзникам досталось по-максимуму, сложно было упустить шанс, да и один ЦС Перу особой погоды не сделал.
29 Oct 20 UTC Спасибо всем за игру, было здорово.
Небольшие мысли.
В начале игры было сложновато из-за биполярочки намерений в северном конфликте между Колумбией и Венесуэлой, но все разрешилось, спасибо терпению Перу. Вообще начал игру очень плохо, более-менее включил голову только ближе к середине партии.
Жаль, конечно, что потом Перу решил нарушить наш союз, но у вас свои причины. Благодаря Боливии и Чили финальная война вышла красочной, надеюсь, что, несмотря на отсутствие дрова, второе и третье места хоть немного сгладят мою вину. (Рад, что с вами не пришлось конфликтовать)
Что ж, с Боливией было приятно иметь дело, пережить столько интриг о вашем распиле в начале игры и выйти в топ в конце партии - это достойно уважения.
Чили замечательно держал нейтралитет и воспользовался им. Конечно, мы не то чтобы много общались, но и этот диалог был приятен мне. В целом, долгие несколько лет ваш флот влиял на всю игру.)
Венесуэлу жаль. Если бы ее не добили, я бы пошел на ничью, так как ее убить бы рука не поднялась ради необходимых ЦС. Ну, по крайней мере, я так считаю и говорю. Очень позитивный игрок.
Колумбия хороший игрок, но с моей точки зрения потеряла собственные интересы со второй половины игры (возможно, я так говорю, потому что Колумбия нападала на меня, а не на Перу :). Сложно быть под давлением с двух сторон. Мне кажется, следовало бы сделать джаггернаут с Венесуэлой, чем тратить время на войну друг с другом. А как думают другие игроки?
Парагвай сразу стал для меня вероятным соперником после почти ультимативного взятия Prn. Судя по всему, и я, и Аргентина задумали ее территории как буфер, но в результате сложилось все грустно. Я плохо сделал, что предупредил об окончании ПоНа лишь за семь часов, отчего порядком схватил стресса в первые несколько часов после того хода. В любом случае, с вами было приятно иметь дело, даже если обо мне такое сказать сложно.
(Нет, Перу, союзниками мы не были)
Аргентина единственная отказалась со мной договариваться и, если честно, ожидал, что мы будем с ней в долгих военных действиях. Даже странно как-то вышло, что десант окончился успехом. Я уделял югу не так много внимания, может, кто-то расскажет, что происходило в дипломатических кулуарах южных стран, у вас очень интересные перемены настроений шли, как я заметил?)

Вновь спасибо за игру, надеюсь, ещё встретимся.
29 Oct 20 UTC Всё случилось как я и говорил. Жаль. Эта партия могла стать куда более интересной. Могли бы ещё воевать и воевать. Но игроки кажется утомились и были готовы закончить с любым средним результатом. Это и дало в руки флаг Бразилии вкупе с личными заслугами. Второместным это урок! Монетки хорошо, но всё таки мы все проиграли. Всем спасибо за игру.
29 Oct 20 UTC А, да, кстати! Сыграл для себя в необычном стили и вот, тоже урок.
29 Oct 20 UTC Странно, около моего ника стоит результат "выжил", а "проиграл" около Аргентины, Парагвая и Венесуэлы :)
29 Oct 20 UTC Эх, Бразилия, подкинули Вы дровишек к аргументации сторонников Англичанки. Я то надеялся, что мы с Вами их образцово-показательно накажем и покажем, что не перевелись ещё на сайте игроки старой закалки..
29 Oct 20 UTC Хотя мне пенять нечего, я результатом полностью удовлетворён
30 Oct 20 UTC Я не знаком с их диспутом, Боливия, к сожалению. Там флудилка группы жива ещё?)
Я долго думал о том, сделать ли дров или попробовать выиграть. Если бы это была не игра, я бы согласился на дров, так как в плане поведения дров мне ближе (я раньше любил так заканчивать партии). Ничья для реального противостояния сторон куда более полезна с точки зрения дальнейшей перспективы.
Но в плане игры, в которой цель победить - выиграть, наверное, важнее с точки зрения процесса игры. Тогда задровленая партия - плохая неоконченная партия.
30 Oct 20 UTC И да, ещё я долго думал, что если сейчас возьму соло, то в будущем такие ситуации с участием игроков за Боливию и Чили больше не сложатся. Что плохо, думается. Не.

Сложная тема, сложная, я не знаю, как играть правильно.)
30 Oct 20 UTC Не знаю, мне как то ссылку на ту группу скидывали, но мне было лень вступать с учётом того, что сайт затухает :(
30 Oct 20 UTC У всех разные цели :) Для меня цель в любой игре удвоить стартовый взнос, а остальное уже приложится
30 Oct 20 UTC Проверил, жива. Может, как-нибудь ввяжусь там в диспут по этой теме, мне теперь интересная эта философия игры.)
03 Nov 20 UTC Вот из-за этой двойственности в оценки результата и возникала проблема. Кто-то монетки собирает, кто-то статусы. На мой взгляд статус (победа, ничья, выжил, уничтожен) выше монеток. В первую очередь потому что взносы на игру бывают разные (можно много раз проиграть и один раз крупно выиграть а результат будет как будто бы ты много раз выиграл). С этой точки зрения я убеждён что мы все проиграли (кроме Бразилии). Кто-то конечно больше, кто-то меньше. Но у нас было много шансов не проиграть. Однако "золотой телец" и тут вставил палку в колёса.
04 Nov 20 UTC Не согласен с тем, что проиграли. Если рассматривать в игровых понятиях - то вы выжили.
Если абстрактно, то у нас континенте есть равный противовес супердержаве, которая, вероятно, истощила себя в сверхэкспансии.
04 Nov 20 UTC И ещё нужно думать, как расценивать режимы банк для победителя и монеты по ЦС. Получается, нет никакой разницы?
04 Nov 20 UTC Нет, просто в режиме "Банк для победжителя" монеты достаются только одному

Начало Предыдущая фаза NoMoves Следующая фаза Конец Open large map

Неудачные приказы обычно отображаются только на большой карте ().

Brazil
Ardus (1115 D / R96)
Выиграл. Ставка: 20 D, выиграл: 72 D
1022 D -> 1115 D (+93 D)
18 центров, 16 юнитов
Bolivia
Davlord (1432 D / R12)
Выжил. Ставка: 20 D, выиграл: 52 D
1402 D -> 1432 D (+30 D)
13 центров, 11 юнитов
Chile
Шаддам V (1011 D / R87)
Выжил. Ставка: 20 D, выиграл: 32 D
986 D -> 1011 D (+25 D)
8 центров, 8 юнитов
Peru
Herrpaulchen (1215 D / R93)
Выжил. Ставка: 20 D, выиграл: 4 D
1248 D -> 1215 D (-33 D)
1 центров, 3 юнитов
Colombia
nefedov4 (845 D / R94)
Выжил. Ставка: 20 D, выиграл: D
800 D -> 778 D (-22 D)
0 центров, 2 юнитов
Argentina
27VMB (940 D / R100)
Проиграл. Ставка: 20 D
1000 D -> 971 D (-29 D)
Paraguay
Fort (992 D / R79)
Проиграл. Ставка: 20 D
1022 D -> 992 D (-30 D)
Venezuela
Stahlmann (1104 D / R11)
Проиграл. Ставка: 20 D
1082 D -> 1049 D (-33 D)
Архив: Приказы - Карты - Сообщения - Центры - Наблюдают: 2