Окончена: 07:49 PM UTC
Особенная Сорри что не получилось
1 дней /фаза (нормальная)
Банк: 22 D - Autumn, 1898, Finished
Colonial 1885, Очки за центры, Анонимная, С выбором страны
Выиграл Англичанка (1330 D / R99)

< Назад

FirstPreviousNextLast

Архив сообщений

Tue 08 AM UTC Ну примерно половина у него может просто холдать
Tue 10 AM UTC Я принципиально не ставлю холды, армия без приказа бесполезна.
06:05 PM UTC нужна гражданская война. Путь армии атакуют другие армии.
06:57 PM UTC объявить войну всем, включая себя? интересная идея.
07:11 PM UTC Да вы серьезно что ли
07:12 PM UTC Лааааааааадно, ждём Германию (¬_¬)
07:28 PM UTC мухаха. А вы как думали.
07:28 PM UTC умираем на собственных условиях.
07:29 PM UTC о нет, Италия таки взяла мой Каир, сердце разбито. т_т
07:29 PM UTC Италия теперь Рим почти что.
07:29 PM UTC Голландия - Вест-Индская компания.
07:29 PM UTC я какой-то кадавр.
07:30 PM UTC уния Польши и Османов.
Брит на своем месте в целом.
Китай - мировое правительство. Только без Израиля.
07:31 PM UTC а, я в итоге немецкий цс не взял. Думал сбить сап Китая на Мадагаскар. Ну и ладно, зато я теперь пруссак.
07:31 PM UTC в общем, имбалансная карта, но приятная и с интересной дипломатией.
07:33 PM UTC но игру убивают афкеры в начале игры (Австрия и Япония). С Австрией не было бы моей войны с Россией, вероятно. С Японией было бы больше интересностей у Китая.
07:47 PM UTC С Японией мы бы его победили
07:48 PM UTC У неё же только один вариант развития
09:31 PM UTC Ура, наконец-то это закончилось. Всем спасибо за игру, кто играл, кто не играл, а пропускал - дизреспект.
09:45 PM UTC Итак, в ролях были:
Мудрый Китай, под конец сошедший с ума -- Англичанка
Турция, верный друг и товарищ Китая, к игре которого не прикопаться -- Ардус (рада встрече, с вами супер играть)
Италия, друг Турции, человек, не пропускавший ходов, ехидный Африканский партизан и хороший тактик -- Fogghost (было мало взаимодействия, так что сложно судить, но то, что вижу - великолепно)
Англия, злодей-британец, впавший в депрессию и пропустивший примерно все ходы во вторую половину игры -- Барон Врангель (первая половина игры была великолепна, но куда вы, чёрт подери, пропали, когда начали проигрывать? И даже ливнуть нормально не смогли, чтобы вашу страну подобрал кто-нибудь поответственнее) (и да, ник -- отстой)
Германия, пропускальщик ходов ещё более злостный, чем англичанин, и, кажется, всю игру бывший тупо у него на побегушках? -- LogDuck (ничего не могу сказать вообще, впечатление оставили никакое)
Голландия, с самого начала бившая тревогу, непримиримый враг Англии и специалист по выживанию в самых суровых условиях, когда враги повсюду -- ПлатоСократус (вы крутые, мне очень жаль, что мне пришлось вас в итоге сожрать. Простите)
Россия, грозный северный гегемон, грозивший мне вылетом, павший под ударами азиатской коалиции и ставший уже нашим вассалом -- мен (играете в целом круто, с вами инетерсно, но местами ваша категоричность и стремление обмануть очень раздражало, мягко говоря)
Франция, друг Англии, предавший её, перевернув тем самым игру и поплатившись за это жизнью -- крокодил228 (кидалово было красивое, уважаю)
Остальные ливеры не заслуживают отдельного упоминания.
09:50 PM UTC СЕКРЕТ МОЕГО УСПЕХА, СЕНСАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ:
1. Пусть один из ваших соседей пропустит все ходы, это обеспечит вам более безопасный старт и лёгкий набор нейтральных ЦС
2. Когда вас жрут с двух сторон, добейтесь, чтобы одного, а лучше двух, ваших врагов предали их ближайшие союзники, и заключите с ним мир. Сражаться с одним врагом всегда проще, чем с двумя.
3. Очень желательно, чтобы ваши противники начали пропускать ходы, как только вы получите преимущество на фронте - это позволит вам не останавливаться в вашем продвижении вперёд
4. Когда финал партии уже очевиден, сойдите с ума и объявите войну всем. Это развеселит и вас, и ваших союзников, и создаст много интересных ситуаций на карте.
5. И, последнее, но главное - постарайтесь попасть на страну с хорошими шансами, а на страну с плохими шансами не попадать.
09:51 PM UTC Спасибо за игру!
10:07 PM UTC (Россия тут писал, что меня бы попилили, будь Япония в игре, т.к., мол, пилить Китай для неё - единственный путь. Так вот это не так, я видела успешное сотрудничество Китая и Японии. Правда, в итоге они обычно сталкиваются, конечно, но это может произойти сильно позже выкидывания России за Урал и европейцев из Индокитая - японии тупо сложнее воевать на континенте, а Китаю - на море, так что союз вполне рабочий. Бывает. Местами.
Попилили бы меня, будь Япония в игре, или нет - не знаю, честно. Меня действительно почти попилили, когда меня кинула Британия, но тут очень удачно её наконец предал Француз и бритт от меня отстал. Что позволило мне отбиться и победить Россию (ну и союз с Турцией, спасибо ей))

(турок тут говорил, что карта дизбалансная - ну да, но в отсутствии ливеров и с хорошей дипломатией шансы есть даже у Австрии, опять же, видела примеры, как Австрия рвёт всем задницы в Европе. Соло-не соло, но стать большим игроком, серьёзно влияющим на карту, можно с любым стартом)
10:10 PM UTC Ещё раз спасибо за игру. Люблю эту карту за обилие дипломатии, не люблю эту катку за обилие ливеров. Не пропускайте, всем чмоки, до встречи в других партиях, заглядывайте в тг блуцарни!
05:32 AM UTC в дипломатии большая часть карт дизбалансная, партии всегда убивает не это, а афкеры, эх.)
Спасибо всем за игру, состав прямо звездный. Увидимся со всеми еще раз.
05:32 AM UTC (у блуцарни есть тг? А скиньте из окна ссылку. А то чат диплы скатился в политоту и я его последний год держал в муте, пока он не скончался.)
05:35 AM UTC про пункт 1 из секрета - вот я с этим столкнулся здесь и это та еще фигня.
Вот пропустила Австрия ходы. Дальше мы начинаем ее пилить. А это значит, что у всех соседей афкера быстро освобождаются силы и долгие союзы разваливаются. С Австрией Италия вс Франция и Турция вс Россия могла бы не случиться.
Если кратко: афкер = быстрый рост = угроза для окружающих + свободные силы у окружающих = гребанные голодные игры. Первые года два после попила австрияка у меня были неиллюзорные опасения, что меня немец, итальянец и брит попилят (ну или у них были просто учения у моих границ). К счастью, обошлось, спасибо франку.
05:36 AM UTC вообще благодарен всем игрокам, было приятно воевать с одной половиной (русский, британец (прости, что не напал на Китай)) и дружить с другой (Китай, Италия). Еще раз уважение китайцу за боевой раж в конце игры ради интересности. Мог бы еще месяца два есть Африку для соло вместо эпичного финала.
08:21 AM UTC (у блуцарни есть тг, но он полудохлый, и там почти никто не играет, увы. https://t.me/gobl_tz)
10:05 AM UTC (спасибо)