Стартовал дуэльный турнир Карибский кризис

Окончена: 24 Sep 20 UTC
Приватная Историческая стилизация: смутное время.
2 дней /фаза (медленная)
Банк: 45 D - Spring, 1602, Finished
1600, Банк победителю, С выбором страны, NMR: Строгие
Ничья
15 Jul 20 UTC Autumn, 1601: "Не​ ​мстите​ за себѧ̀ ​возлюбленные​ но да́йте ​мѣ́сто​ гнѣ́вꙋ ​Бо́жїею​. И҆́бо напи́сано: мнѣ̀ ѿмще́нїе ​а҆́зъ​ возда́мъ говори́тъ Госпо́дь."
(КЪ ​Римлѧнамъ​ в҃і:ѳ҃і)

​Гонцы​ принеслѝ сводкꙋ съ плодрадной ​Таврїи​! ​вѣ́сти​ вои́стинꙋ благї́е: во́йско ​первого​ ​воево́ды​ ​боѧрина​ Петра̀ Феодравича Басманова ​и҆​ ​втраго​ ​воево́ды​ ​боѧрина​ Григо́рїѧ​ Петровича Ромодановского ​разбило​ басꙋрманское во́йско ​въ​ ​битве​ на ​Калокъ​-​реке​. Победоносные ​войска​ двинꙋлись на ​столицꙋ​ ​ханства​ Бахчисарай, ​а҆​ позорнаѧ собака именꙋющаѧ себѧ̀ ​ханомъ​ ​и҆​ "​Бꙋрей"​ пыталась бежать съ ​по́лѧ​ ​бра́ни,​ но была̀ ​поймана​ ​и҆​ ѻтправлена ​въ​ Москвꙋ̀ на ​потехꙋ​ ​и҆​ заслꙋженнꙋю ка́знь. Госпо́дь съ на́ми!

Но иноверцы, ка́къ ​крысы​, ​нападаютъ​ ​стаей​. Ногайскїе ​и҆​ казахскїе ​ханы​ позорно ​и҆​ ​безꙿ​ ​ка҄пли​ ​че́сти​ ​напали​ на на́шихъ ​кꙋпцовъ​ ​въ​ свои́хъ ​зе́млѧхъ​ ​и҆​ ​доставили​ на́мъ ​посла́нїѧ​ ​ѡ҆бꙿ​ ѻбъѧвленїѧхъ ​войнъ​. Ца́рь на́шъ Бори́съ Феодравичъ по́мнитъ ​ѻ҆​ дѣла́хъ ​прошлого​ ​и҆​ за ​си҄мъ​ собира́етъ ​войска​ ​подꙿ​ командованїемъ ​кнѧ́зѧ​ Мстиславского. Побѣ́да бꙋ́детъ за на́ми!
16 Jul 20 UTC Autumn, 1601: 5 ноября 1601 года от Рождества Христова, потерпев несколько сокрушительных военных поражений, Его Светлость герцог Савойский Карл Эммануил согласился сесть за стол переговоров. При посредничестве нашего Августейшего Брата его величества Филиппа Испанского, был подписан мирный договор, согласно которому Савойя удерживает в своём владении маркграфство Салуццо в обмен на территории Брес, Бюже, Жекс и Вальроме, а также обязывается выплатить контрибуцию в виде 300 тысяч ливров серебром и в дальнейшем обязуется не поддерживать никаких выступлений против Нас. Мы благодарим Его Величество короля Испанского за оказанную поддержку в подписании данного договора.
Кроме того, спешим сообщить радостную весть о свадьбе Нашей сестры Екатерины де Бурбон и его Светлости инфанта Лотарингского Генриха. Надеемся, что сей брак навеки скрепит дружбу между Лотарингский Домом и короной Франции.
Его Величество король Франции и Наварры Henri de Bourbon
16 Jul 20 UTC Autumn, 1601: В начале осени 1601 года для ведения переговоров между Польшей и Швецией о потенциальном мирном разрешении конфликта на территорию королевства Польского выехал шведский посол. С прискорбием сообщаем, что и поныне от него никаких вестей, в то время как возможностей доехать и начать переговоры, либо же, как было условлено, уведомить об отказе, было предостаточно. Мы подозреваем, что в молчании нашего соотечественника замешаны силы Польской разведки. Сим уведомляем, что в направлении границ польского королевства нами выслана делегация с вооружённой охраной, целью которой является выяснение судьбы нашего посла и возможное урегулирование вопроса. Уведомляем также, что в случае, если Польша так или иначе замешана в исчезновении или гибели нашего посла, мы будем вынуждены объявить войну.
18 Jul 20 UTC Autumn, 1601: В ночь с 4 на 5 ноября 1601 года произошло невероятное происшествие. Во время созыва Генеральных Штатов Его Величеством в погребах под залом собрания были найдены несколько тысяч фунтов пороха, а вместе с ними некий Ги Ренар, гугенот по вере. В ходе мастерски проведённого дознания от мсье Ренара стало известны имена многих иных заговорщиков, вовлечённых в это ужасное преступление, среди которых Филипп Дюплесси-Морне. Мы благодарим Господа Бога за то, что этот ужасный заговор против короны был раскрыт и надеемся, что каждый, кто был причастен к этому ужасному преступлению, понесёт заслуженную кару.
22 Jul 20 UTC С превиликим сожалением мы вынуждены сообщить о кончине нашей любимой госпожи Елизаветы. Память о её славных деяниях никогда не будет забыта и каждый англичанин будет с гордостью в сердце рассказывать о славе Её Величества своим детям и внукам.
На смертном одре Королева назначила короля шотландского Якова VI своим преемником на аглийском троне, мы искренне надеемся, что новый король будет достойным преемником нашей госпожи и лучшие дни нашего государства ещё впереди. Да здравствует Король Яков!
22 Jul 20 UTC Указом его королевского Величества Якова I:
С целью пресечения разного рода разногласий и обеспечения долгого и успешного совместного процветания, как король Англии и Шотландии, Постановляю: объединить вышеописанные государства в единое королевство Англо-Шотландию с централизованным управлением из Лондона.
Король Англо-Шотландский Яков.
22 Jul 20 UTC За великолепную работу при раскрытии заговора против Короны и Государства, и также и за прочую верную службу Франции Мы сочли разумным возвести в герцогское достоинство барона де Рони. Отныне повелеваем звать его герцогом де Сюлли и обращаться с ним по достоинству как с герцогом Франции.
Расследование, проведённое герцогом, дало весьма неутешительные для Нас результаты. Оказывается, что один из участников заговора Филипп Дюплесси-Морне, справедливо казнённый месяц назад, находился в переписке с моей ныне покойной августейшей сестрой, Её Величеством королевой Англии Елизаветой, а также с Его Светлостью Курфюрстом Пфальца Фридрихом. Кроме того, нам известно содержание многих из этих писем, в которых содержались планы по разжиганию войны между христианами Франции. Мы поздравляем короля Шотландского и Английского Якова с коронацией и желаем ему долгого правления. Однако Мы бы хотели, чтобы данный вопрос не оставался нерешённым и все вовлечённые в заговор против французской короны по обе стороны от пролива понесли справедливую кару. Кроме того, Мы настоятельно просим Его Величество Императора Священной Римской Империи принять меры по отношению к курфюрсту Фридриху.
Его Королевское Величество король Франции и Наварры
Henri de Bourbon
24 Jul 20 UTC GameMaster: Sweden голосует за Pause. Если все пролосовали Пауза игра приостанавливается и будет возобновлена если все нажмут Unpause. Так что не забудьте отжать паузу.
24 Jul 20 UTC GameMaster: France голосует за Extend. Если 2/3 активных игроков проголосуют Продлить ход, текущая фаза игры будет продлена на 4 дня. Если большинство голосов не набрано "Spring, 1603" голоса обнуляются.
24 Jul 20 UTC GameMaster: Denmark голосует за Draw. Если все проголосовали Ничья игра будет закончена и очки будут распределенны поровну между выжившими игроками, независимо от количества центров, которыми они владеют.
24 Jul 20 UTC GameMaster: Нет приказов от HabsburgEmpire. Страна переведена в гражданские беспорядки.
24 Jul 20 UTC GameMaster: Нет приказов Spring, 1602 (Diplomacy) от страны с 2-мя и более ЦС. Фаза игры будет продлена.Фаза игры будет снова продлена пока замена не будет найдена.
31 Jul 20 UTC Flame (Moderator): Что делаем с игрой?
31 Jul 20 UTC Ну пока ничего по всей видимости. Мб к осени продолжим, мб ничью нажмем
31 Jul 20 UTC Flame (Moderator): ok
18 Aug 20 UTC F стилизации
18 Aug 20 UTC Помянем
24 Sep 20 UTC Господа, мы что-то будем делать со стилизацией?
24 Sep 20 UTC я готов катать
24 Sep 20 UTC Судя по количеству прожатых ничьих, ты в меньшинстве. Мб дровнешь?

Начало Предыдущая фаза NoMoves Следующая фаза Конец Open large map

Подсказка: Неудачные приказы обычно отображаются только на большой карте ().

Spain
Little Librarian (1150 D / R99)
Ничья. Ставка: 5 D, выиграл: 5 D
7 центров, 7 юнитов
HabsburgEmpire
Англичанка (1263 D / R99)
Ничья. Ставка: 5 D, выиграл: 5 D
6 центров, 6 юнитов
OttomanEmpire
Nihil scio (1253 D / R94)
Ничья. Ставка: 5 D, выиграл: 5 D
6 центров, 6 юнитов
France
ElGamal (952 D / R68)
Ничья. Ставка: 5 D, выиграл: 5 D
6 центров, 6 юнитов
Poland
AnimeDROcher (1783 D / R86)
Ничья. Ставка: 5 D, выиграл: 5 D
5 центров, 5 юнитов
Denmark
Тень лиса (1082 D / R92)
Ничья. Ставка: 5 D, выиграл: 5 D
5 центров, 5 юнитов
Sweden
Lisowski (925 D / R87)
Ничья. Ставка: 5 D, выиграл: 5 D
5 центров, 5 юнитов
Russia
Thrawn (862 D / R84)
Ничья. Ставка: 5 D, выиграл: 5 D
5 центров, 5 юнитов
England
nefedov4 (826 D / R95)
Ничья. Ставка: 5 D, выиграл: 5 D
4 центров, 4 юнитов