Стартовал дуэльный турнир Карибский кризис

Окончена: 23 Feb 20 UTC
Приватная Блуц-стилизация: опиум и самураи
2 дней /фаза (медленная)
Безрейтинговая - Spring, 1872, Finished
Colonial Diplomacy, Как в правилах, Анонимная, NMR: Строгие
This is a moderated game. Gamedirector: Англичанка (3759 D1263 D Mod) (is playing too).
Стилизация - это когда стилизуют. Для паузы/замены/етц - обращайтесь по адресу vk.com/katyaanglichanka.
Европейцы меряются, чьи колонии более колониальные, Япония пытается вестернизироваться, а Турция и Китай - не слишком сильно болеть и не скуриться.

Ничья
02 Feb 20 UTC Spring, 1871: Правителям всех стран, независимых, данникам и вассалам Поднебесной, направлено это послание.

Сегодня, наконец, после долгих десятилетий кровопролитных междоусобных войн, Великая Империя Цин смогла восстановить мир, единство и порядок на всей своей территории. Ни один смутьян нынче не осмелиться поднять руку на старшего, ни один уездный князь не возомнит себя достаточно сильным, чтобы бросить вызов Императору. Но опыт многолетних войн, как междоусобных, так и с западными варварами, научил нас, что ничто не вечно под луной, и порядок войск, равно как и схемы производства, веками тщательно оберегаемые нашими предками, как лучшие из лучших, ныне, увы, уступают в своей эффективности тем, что используются европейцами. То, что изначально было изобретено, внедрено и распространено в Срединном царстве, дошло со временем и до Европы, и народы, её населяющие, проявили недюжинную прыткость ума, не просто переняв наши изобретения, но развив их и переделав на свой лад, да так, что ныне их армии, как ни прискорбно сознавать это, вооружены лучше наших.

Дабы исправить это досадное недоразумение, императором Тунчжи был издан указ, повелевающий открыть первую Императорскую Академию Цин, и пригласить в оную всех самых лучших учёных и инженеров из Европейских стран, дабы они учили наших людей западной науке и технике. Также Император Тунчжи милостиво назначил меня, своего смиренного раба, главой этого по истине грандиозного мероприятия. Помимо того, император принял по истине мудрое решение, и издал указ о строительстве железных дорог в Китае, и повелел пригласить для этого самых лучших европейских мастеров. Император России Александр II и канцлер Пруссии фон Бисмарк уже пообещали выслать своих инжинеров в Поднебесную для строительства железных дорог от Пекина до Шанхая и от Шанхая до Гонконга, соответственно. Кроме того, Пруссия и Франция уже выслали своих учёных в Великую Империю Цин, и обе державы, равно как и сами учёные, получили не только безмерную благодарность императора, но и большие суммы золотом. Правительства Австро-Венгрии и России также получили наши просьбы прислать учёных, и с ними переговоры ещё ведутся. Испания и Португалия, увы, ответили нам отказами. Если правители Великобритании, Голландии, Италии желают обсудить условия, на которых Великая Империя Цин примет их учёных мужей, наши объятия всегда раскрыты.

Ныне наступает новая эпоха в истории Срединного Царства, эпоха модернизации и прогресса!

Подписано: Великий князь Гун, управитель по делам держав, со-регент при императоре Тунчжи и председатель Императорской Академии Цин.
02 Feb 20 UTC Spring, 1871: Приложение: планы железнодорожного строительства в Великой Империи Цин. https://imgur.com/1Yt7kTc
02 Feb 20 UTC Spring, 1871: Обращение ко всем цивилизованным странам!

Беря во внимание сообщение послов Российской империи, я как правитель Королевства Румынии должен дать пояснение, в настоящее время в моей стране неспокойно, недавний неурожай, распространение пагубных революционных идей и межнациональные противоречия приводят к вспышкам насилия. Королевству не хватает собственных сил для поддержания порядка и в прошлом году мы воспользовались любезным предложением наших соседей, Российской и Османской империи. Они обещали предоставить свои военные подразделения для совместного патрулирования с частями румынской армии с целью поддержания порядка и восстановления стабильности,но теперь Россия решила отозвать свои части по причине дороговизны их содержания, что конечно правда, ведь Румынское правительство не могло само их обеспечивать, у нас не хватает ресурсов помочь даже всем нашим подданным. Исходя из этого мы попросили Султана Османской империи увеличить количество османских войск, чтобы они заменили уходящих русских и к нашей величайшей радости султан согласился, хотя и с условием последующей выплаты средств потраченных Османской империей на проведение это миротворческой операции, когда в нашей стране нормализуется обстановка. Как можете видеть из вышесказанного, нет никакой оккупации Румынии, османские войска вошли в страну по моей просьбе и будут там оставаться ближайшие 5 лет.

Кароль I, король Румынии, опубликовано в The Times, Le Figaro и других газетах.
02 Feb 20 UTC Spring, 1871: [Кароль I так торопился опубликоваться в зарубежных газетах, что потерял запятые, или куда?]
02 Feb 20 UTC Spring, 1871: [Кароль I подозревает, что это ошибки редакторов этих газет, ведь не думаете же вы, что король не владеет грамотой]
03 Feb 20 UTC Spring, 1871: Год 3 Мэйдзи Дзидай, 25 января.

Хоть и начался новый год, ещё не спали холода, что, впрочем, означает скорое оттаивание снегов как на земле, так и в сердцах людей.

Это письмо - обращение ко всему мировому сообществу. Сейчас Япония идёт по сложному и извилистому пути модернизации страны и превращению её в современное государство, не уступающее европейским. В связи с этим в 1871 году был принят пакет реформ, и среди вороха административных, земельных, судебных и военных изменений, которые не слишком должны волновать мир, есть кое-что важное для иностранцев: окончательно ликвидируется система советов, заместо них вводятся министерства. Среди важных для гайдзинов выделяются министерство армии, которое возглавил герой Войны Бонин Сайго Такамори, и министр иностранных дел Курода Киётака, а также я, Имперский Советник Кидо Такаёси. Отныне именно мы заведуем военными силами и внешней политикой Японии.

Пожалуйста, будьте терпеливы в общении на международной арене и не простужайтесь.

Имперский советник Кидо Такаёси.
03 Feb 20 UTC Spring, 1871: Я, Наполеон III, законный император Франции, требую от представителей Британской Империи объяснить столкновение наших войск в Сиаме перед лицом всего мира, если вы не захотите этого сделать, и продолжите нас игнорировать, то мы будем вынуждены объявить войну.

Наполеон III [подпись]
03 Feb 20 UTC Spring, 1871: Официальное уведомление Форин-оффиса.

Угрозы со стороны Франции вынуждают нас выразить свое крайнее разочарование в политике этой державы и приостановить дипломатический контакт с этой державой.

Что по поводу Сиама - мы действуем в целях защиты своих интересов, проводя эвакуацию имущества из портов страны.

Уведомление по остальным позициям:

Агрессия Голландии требует объяснений. В противном случае захватчики-пираты будут изгнаны с Цейлона, а сам остров возвращен под законный контроль.

Уведомляем все страны о том, что запрос на протекторат со стороны Судана и Карачи одобрен.

Форин-Офис.
04 Feb 20 UTC Spring, 1871: Открытое письмо премьер-министру Её Величества Королевы Виктории Уильяму Юарту Гладстону

Достопочтенный Уильям Юарт Гладстон! Будучи министром иностранных дел Голландии и верноподанным короля Виллема III мне ещё не доводилось обращаться к главам правительства, тем более через общественность, ограничиваясь дипломатическими миссиями и министрами иностранных дел, но моя ситуация исключительна, а исключительность ситуации требует исключительности действий.

Я, министр иностранных дел Королевства Нидерланды Теодорус ван Лимбург, обвиняю министра иностранных дел Британии сэра Джорджа Уильяма в некомпетентности и страдании, не иначе, пагубным пристрастием к алкоголю, которое не позволяет ему далее исполнять свои обязанности.

За минувшие полгода от его имени было получено лишь одна записка, в которой он сожалел о том, что не сможет сам прибыть в Амстердам 15 января на встречу, но обещал прибытие делегации. К нашему глубочайшему изумлению эта записка насквозь пропахла виски. В остальном же дипломатическая переписка ограничивалась техническими переговорами, к которым ни я, ни сэр Джордж Уильям отношения не имеем. Все же прочие письма и запросы, адресованные ему, сэр Джордж Уильям оставил без ответа.
Продолжая, надо упомянуть о недавнем публичном заявлении Форин-Офиса, главой которого является сэр Джордж Уильям. В этом заявлении Голландские торговые и объединённые Англо-Голландские административно-военные силы названы не иначе как пираты, хотя любой человек может сейчас же посетить остров Цейлон и убедиться - Пиратом тут зовётся только кот губернатора.

Исходя из всех вышеозначенных событий и заявлений я, от лица Голландского правительства, требую отставки сэра Джорджа Уильяма и замену его на более компетентного человека, который сможет продолжать стабильно, в полном объёме и непротиворечиво исполнять обязанности министра иностранных дел передовой страны, ведущей европейской державы.

С почтением,
Министр иностранных дел Голландского Королевства
Теодорус ван Лимбург
06 Feb 20 UTC Autumn, 1871: Ультиматум Французской Империи и Нидерландского Королевства
Соединённуму Королевству Великобританит

Мы, Император Франции и министр иностранных дел Нидерландов, обеспокоенные складывающимся положением в Европе и Азии вынуждены объявить:
Обвинение Британии в агрессивной внешней политике, агрессивной колониальной политике
Обвинение Британской стороны в двуличии и несоответствии своих действий с собственными словами о мирных и цивилизованных намерениях и принципах международной политики
Обвинение в попустительском отношении к агрессивной и бесчестной политике своих подданных, в частности ряда торговых компаний в Ла-Манше и Индийском океане

В связи с чем, с целью предотвратить дальнейшую агрессию Британской стороны, требуем:

Демилитаризацию морей вдоль восточного побережья Индии, пролива между Индостаном и о. Цейлон, части океана, расположенного к югу от Цейлона
Возврат острова Формоза (так же известного как Тайвань) под управление Китайской Империи
Вывод вооружённых сил из Бангока и Малайзии
Неприпятствие вводу Франко-Голландского милицейского корпуса, цель которого обеспечить безопасность и проконтролировать выполнение вышеозначенного требования

Император Французской Империи Наполеон III
Министр иностранных дел Королевства Нидерланды Йоханнес Йосефус ван Мулкен
09 Feb 20 UTC Autumn, 1871: GameMaster: Нет приказов от Britain. Страна переведена в гражданские беспорядки.
09 Feb 20 UTC Autumn, 1871: GameMaster: Нет приказов Autumn, 1871 (Retreats) от страны с 2-мя и более ЦС. Фаза игры будет продлена.Фаза игры будет снова продлена пока замена не будет найдена.
09 Feb 20 UTC Ищем замену Британии
12 Feb 20 UTC GameMaster: Britain голосует за Pause. Если все пролосовали Пауза игра приостанавливается и будет возобновлена если все нажмут Unpause. Так что не забудьте отжать паузу.
12 Feb 20 UTC ты готов играть дальше?
21 Feb 20 UTC GameMaster: Russia голосует за Cancel. Если все проголосуют Отмена все очки будут возвращены игрокам, а игра стерта с сервера.
21 Feb 20 UTC Простите. Мы не справились. Это, видимо, моя вина. Попробуем ещё раз ближе к лету.
21 Feb 20 UTC F катке
21 Feb 20 UTC F
21 Feb 20 UTC А начиналось неплохо

Начало Предыдущая фаза NoMoves Следующая фаза Конец Open large map

Подсказка: Неудачные приказы обычно отображаются только на большой карте ().

Britain
Thrawn (862 D / R84)
Ничья.
14 центров, 14 юнитов
China
Англичанка (1263 D / R99)
Ничья.
10 центров, 10 юнитов
Turkey
Тень лиса (1082 D / R92)
Ничья.
8 центров, 8 юнитов
Holland
Antonio Grand (942 D / R85)
Ничья.
7 центров, 7 юнитов
Japan
Reaperocheck (735 D / R89)
Ничья.
6 центров, 6 юнитов
Russia
Lisowski (925 D / R87)
Ничья.
6 центров, 6 юнитов
France
FirR (1120 D / R95)
Ничья.
5 центров, 5 юнитов