Блог

Обновления сайта

19 октября 2005 года считается датой начала работы сайта русскоязычного сообщества любителей игры «Дипломатия». Сначала это был сайт со статическими страницами на бесплатном хостинге. Уже год спустя ресурс обзавелся собственным …

Орден пера и кинжала

Орден пера и кинжала — это братство искусных и ответственных дипломатов, уважающих друг друга, соблюдающих Кодекс дипломата и не допускающих пропусков ходов и забросов игр. Девиз Ордена: Verbum est potentia (лат. …

Как я начал играть в «Дипломатию»

Безусловно у кажного из нас есть своя интересная история знакомства с игрой «Дипломатия». В этой теме делимся своими восспоминаниями о первом контакте с шедевром мировой игровой индустрии.

Клуб блиц-партий

Блиц-партии, они же игры-пятиминутки — это игры с продолжительностью хода не более 10 минут. В этой теме применяем любые попытки по сбору заинтересованных в проведении таких партий игроков.

Diplomacy от Paradox Interactive 2005 года

Перенос настольных игр на компьютер — наверное, один из самых простых способов заработать денежку, при этом не особо напрягаясь. Согласитесь, все что нужно разработчику — это движок и искусственный интеллект, …

Бразильское издание игры 1975 года

В 1975 году бразильская компания «Grow Jogos e Brinquedos» выпустила пиратскую версию игры «Дипломатия» на португальском языке под названием «1914 — O Jogo da Diplomacia» (переиздана в 1979 как «Diplomacia»). Эта версия …